Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 24 сентября 2017 года, 20:58
Погода в Челябинске: +4°

Директора торговой компании в Челябинске обвиняют в неуплате налогов на 32 млн

10.11.2014 15:01

Директор ООО «Южно-Уральская торгово-промышленная компания» (Челябинск) предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов на сумму более 32 млн рублей, передает «Подход24» со ссылкой на прокуратуру.

«Уголовное дело в отношении Владимира Струговца, обвиняемого по пункту "б" части 2 статьи 199 УК РФ, направлено для рассмотрения по существу в Тракторозаводский райсуд», – сообщили в надзорном ведомстве.

По версии следствия, с января 2009 по март 2011 предприниматель вносил в налоговые декларации заведомо ложные сведения. Так, его фирма приобрела трубы у одной компании, а в бухгалтерском учете отражалось, что товар якобы поставили пять других коммерческих организаций по завышенным ценам с включением в стоимость НДС. Эти организации являлись «фирмами-однодневками», аффилированными ООО «ЮУТПК» и Струговцу.

«Используя учредительные документы и печати этих компаний, Струговец создал фиктивный документооборот, отражая в бухгалтерском учете суммы расходов по оплате товаров, якобы поставленных ими. В дальнейшем он через третьих лиц снимал с расчетных счетов денежные средства, которые возвращались в фирму», – рассказали в прокуратуре.

Налоговые декларации ООО «ЮУТПК» за период с 1 января 2009 по 31 декабря 2010 директор фирмы представлял в инспекцию ФНС по Тракторозаводскому району. По результатам судебной налоговой экспертизы установлено, что сумма налогов на добавленную стоимость и прибыль организаций, не исчисленных и подлежащих уплате, составила 13,5 млн и около 19 млн рублей соответственно.

Другие новости рубрики

Подписка на новости