Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 17 декабря 2017 года, 15:02
Погода в Челябинске: -13°

Рейтинг надёжности новых автомобилей «J.D.Power Reports 2014»

10.11.2014 14:07

Ассоциация J.D.Power, проводящая независимое исследование автомобильного рынка уже на протяжении почти 30 лет, порадовала мировую автообщественность своим очередным рейтингом. На этот раз речь идет о надежности новых автомобилей, правда, представленных на американском рынке. В рамках исследования, включавшего в себя опрос более 86 000 автовладельцев, был выявлен объем зафиксированных поломок и неисправностей на каждые сто автомобилей конкретной марки (Problems per 100 Vehicles – PP100) – что отражено в таблице ниже.

При этом отметим, что исследованию подвергались только автомобили, период эксплуатации которых не превышает 90 дней. Как выяснилось, среднее число поломок в 2014 году составило 116 на 100 автомобилей, что на 3 пункта выше, чем годом ранее. Примечательно, но рост на 3 пункта был отмечен и в начале этого года в рамках исследования надежности трехлетних автомобилей, что свидетельствует об общей тенденции снижения качества продукции мирового автопрома, во всяком случае, на североамериканском континенте.

Если говорить конкретно об автомобилях 2014 года, то наибольший объем официально зафиксированных поломок приходится на сложные электронные системы, в частности, довольно часто владельцы жалуются на работу Bluetooth, систем голосового управления функциями автомобиля и качество работы аудиосистем, в том числе премиального сегмента. Чуть меньший объем составляют неисправности систем кондиционирования и обогрева салона, а замыкают тройку проблемы с двигателем и трансмиссией. Лидерство в рейтинге «J.D.Power Reports» второй год подряд удерживает марка Porsche с показателем 74 поломки на 100 автомобилей.
На вторую строчку взлетел Jaguar, получивший 87 PP100 вместо прошлогодних 104 PP100. Тройку лидеров замыкает Lexus (92 PP100), также поднявшийся к вершинам из середины прошлогоднего рейтинга. Что касается аутсайдеров, то последнее место в этом году прочно застолбил за собой Fiat, ставший главным разочарованием года, умудрившись превратить прошлогодние 154 PP100 в нынешние 206 PP100, «обогнав» тем самым расположившийся на предпоследней строчке Jeep ровно на 60 пунктов.

Третьим с конца в 2014 году стал Mitsubishi, свалившийся «на дно» из середины рейтинга годичной давности. Примечательно, но представители Fiat самыми первыми отреагировали на результаты «J.D.Power Reports 2014», объяснив свой провал присутствием в продаже модели Fiat 500 2013-го года выпуска, на которой, в отличие от версии 2014-го года, не были исправлены многие выявленные недочеты. Еще один весьма любопытный факт, отраженный в отчете «J.D.Power Reports 2014», относится к качеству совершенно новых моделей, только появившихся в продаже. Как выяснилось, средний объем поломок среди таких автомобилей составляет 128 PP100, в то время как переходные (рестайлинговые) версии демонстрируют показатель 113 PP100.

Комментируя результаты своего исследования, специалисты J.D.Power подчеркнули, что, по их мнению, к росту числа поломок и общему снижению качества автомобилей приводит постоянно возрастающий объем новых электронных систем, становящихся сложнее с каждым поколением, что неизбежно снижает их надежность при интенсивной эксплуатации. Что касается конкретных моделей, то самым надежным в B-классе ассоциация J.D.Power признала Hyundai Accent, в C-классе предпочтение отдано Hyundai Elantra, а среди премиальных автомобилей этого класса лидирует Lexus E5. Модели Porsche Boxster и Porsche 911 захватили лидерство в сегменте компактных и среднеразмерных спорткаров, самым надежным премиальным среднеразмерным кроссовером стал Infiniti QX50, а в классе полноразмерных SUV лидирует Infiniti QX80. добавим, что представители большой немецкой тройки в этом году отметились лишь вторыми и третьими местами. Более подробно с результатами «J.D.Power 2014» можно ознакомиться в соответствующих таблицах (выше).

Источник: auto.ironhorse.ru

Другие новости рубрики

Подписка на новости