Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 28 июля 2017 года, 03:41
Погода в Челябинске: +16°

СК ищет южноуральцев, пострадавших от действий туроператоров «Лабиринт» и «Идеал-Тур»

10.11.2014 13:41

Жители Челябинской области, чей отдых был сорван летом из-за мошенничества туроператоров, могут официально получить статус потерпевших – пострадавших ждут в следственном комитете, со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СКР.

«В следственном управлении СКР по Челябинской области находится на исполнении поручение о производстве отдельных следственных действий Главного следственного управления СКР по Москве в рамках уголовного дела по обвинению в мошенничестве руководителей туристических компаний ООО “Лабиринт”, ЗАО “Лабиринт-Т”, ООО “Компания Лабиринт”, “Идеал-тур” и ООО “Агентство туристических авиаперевозок” Сергея Азарскова и Михаила Шаманова. Граждане, пострадавшие от действий указанных туроператоров, могут обратиться в следственное управление в Челябинске для признания потерпевшими», – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, не позднее декабря 2013 года Михаил Шаманов и Сергей Азарсков разработали преступный план совершения хищения денежных средств клиентов туристических компаний. Для этого обвиняемые склонили представителей группы компаний «Лабиринт», оказывающих различные туристические услуги, к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над данными организациями. В дальнейшем соучастники, получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению. В результате преступных действий пострадало большое количество граждан, желающих провести летний отдых за пределами Российской Федерации, и уже находящихся за рубежом.

В настоящее время Шаманов и Азарсков объявлены в международный розыск, по ходатайству следствия судом в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках уголовного дела устанавливаются размер ущерба, причиненного клиентам турфирм, и соучастники обвиняемых.


Потерпевшие в Челябинской области могут обратиться по адресу: Челябинск, улица Свободы, 40. Телефон: 728-57-93.

Источник: АН Доступ

Другие новости рубрики

Подписка на новости