Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 21 сентября 2017 года, 22:40
Погода в Челябинске: +10°

Челябинцу перелили кровь с ВИЧ во время операции

12.11.2014 14:18

В Челябинске решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту халатности на cтанции переливания крови ФМБА – из-за недобросовестности одного из работников пациент заразился ВИЧ, передает «Подход24».

Жителю Челябинска сделали операцию на сердце в одном из медицинских учреждений города, уже после выписки 56-летнего пациента выяснилось, что ему перелили кровь донора, инфицированного вирусом иммунодефицита человека. Ответственность за качество плазмы должны понести лица из числа сотрудников станции переливания крови, проверяющие донорский материал на наличие вирусов.

«В результате халатности одного из сотрудников человек, которому перелили кровь, заразился ВИЧ. По факту произошедшего начата доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – рассказал старший следователь СО по Советскому району Челябинска СУ СКР по региону Динар Рамазанов.

По предварительным данным, ответственность по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность) может понести руководитель лаборатории на станции переливания крови, где составляли паспорт донорского материала. По словам следователя, врачи больницы, в которой проходила операция, руководствовались документами именно оттуда.

Другие новости рубрики

Подписка на новости