Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 21 сентября 2017 года, 22:41
Погода в Челябинске: +10°

Корпорация Emerson ищет себе инженеров

12.11.2014 18:15

Топ-менеджер Emerson признал, что уровень подготовки выпускников Южно-Уральского госуниверситета соответствует требованиям компании, – будущих сотрудников транснациональная корпорация ищет среди челябинских студентов.

Сегодня в ЮУрГУ побывал вице-президент по персоналу в Европе корпорации Emerson Уильям Бакли. С руководством университета топ-менеджер обсудил дальнейшее сотрудничество. По словам Бакли, ЮУрГУ является единственным вузом в России, уровень подготовки кадров которого соответствует требованиям компании. Кроме того, вуз расположен в сфере интересов корпорации, которая готова вкладываться в свои проекты в Челябинске. Студенты приборостроительного факультета по два семестра занимаются в лаборатории интеллектуальных измерительных систем PlantWeb, где знакомятся с системой автоматизированного цифрового управления Emerson.

«Мы не только принимаем студентов ЮурГУ на практику, но и берем на интернатуру студентов последних курсов. Охотно нанимаем выпускников, особенно в расположенный в Челябинске “Метран”. Нам нужны люди, получившие классическое инженерное образование, которые хотят развиваться и в перспективе становиться либо руководителями, либо разработчиками новых продуктов. Рады тем, кто хочет построить свою карьеру на международном уровне», – рассказал Уильям Бакли.

В ходе презентации корпорации Уильям Бакли перечислил университеты, которыми сотрудничает Emerson. В перечне, в который включат и челябинский вуз, представлены уважаемые учебные заведения Великобритании, Германии, Франции, Словакии и Румынии. Ректор ЮурГУ Александр Шестаков предложил гостю организовать международную конференцию, где ученые-инженеры из разных вузов могли бы обменяться опытом. Местом встречи «кузниц кадров» Emerson может стать как Челябинск, так и Великобритания. Возможность организации такой конференции Бакли обещал обсудить со своими коллегами.

«Мы намерены расширять и углублять сотрудничество. Это стратегическое партнерство. Мы целый час сегодня обсуждали с Уильямом то, что уже сделано, и как нужно действовать дальше. Мы показали менеджеру высокого уровня нашу кафедру, лабораторию и суперкомпьютер. У нас большие совместные планы», – пояснил Александр Шестаков.

Напомним, в 2013 году Emerson начал строительство офисно-производственного центра, который откроет для выпускников ЮУрГУ новые рабочие места.

Источник: АН "Доступ"

Другие новости рубрики

Подписка на новости