Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 13 декабря 2017 года, 06:20
Погода в Челябинске:

Челябинцы спрашивают Яндекс о бомжах-терминаторах и неуязвимости пьяных

13.11.2014 16:09

Эксперты компании «Яндекс» составили рейтинг запросов, которые южноуральцы делают в интернете, – оказалось, что горожане интересуются даже бомжами-терминаторами и причинами неуязвимости алкоголиков, передает «Подход24».

Исследования показали, что около трети запросов, которые челябинцы задают Яндексу в течение недели, уникальны, а остальные – повторяются. Среди уникальных запросов эксперты выделяют следующие: «прошел ледяной дождь листья не опадают что делать», «wow где находятся продавцы расовых маунтов», «целовать кружку после выпитого чая», «герб челябинской области почему верблюд», «в челябинске нашли бомжа терминатора», «перевозка 1 тонны из челябинска в алдан», «найти человека в челябинской области», «монетный двор челябинск кадыров», «на какой реке находится челябинск», «почему пьяные неуязвимы» и «почему пальто задится».

Только четверть запросов к поиску Яндекса связаны с поиском информации. Примерно столько же запросов челябинцы задают, чтобы найти нужный сайт или просто перейти на уже известную страницу. Еще четверть – это поиск кино, музыки и другого контента. Цель остальных запросов нельзя определить однозначно.

Три наиболее популярные темы в поиске – игры, социальные сети и автомобили. На них приходится примерно 15% всех запросов. В число популярных тем входят здоровье, воспитание детей, школьное образование, а также развлечения – музыка, кино, сериалы. С досугом и развлечениями связано более 40% запросов, которые задают жители Челябинска в будни. В выходные дни таких запросов примерно половина. Такая же картина наблюдается и в других крупных городах страны.

Отметим, что в Челябинске интернетом регулярно пользуется примерно 720 тыс. человек старше 12 лет – это 71% всех горожан данного возраста. Почти половина челябинцев выходит в сеть не только с компьютеров и ноутбуков, но и с мобильных устройств. Более половины аудитории интернета – люди моложе 35 лет. Пользователей старше 55 лет лишь около 10%. Примерно такое же соотношение характерно для России в целом.

Каждую неделю жители Челябинской области задают поиску Яндекса примерно 25 млн запросов, более 60% из них поступают из Челябинска. На каждого пользователя, который ищет с компьютера, приходится 16 запросов в неделю, а на пользователя смартфона – семь. Больше всего запросов поступает с восьми до десяти часов вечера.

Другие новости рубрики

Подписка на новости