Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 20 августа 2017 года, 12:52
Погода в Челябинске: +22°

Пропавшая в Челябинске 17-летняя школьница объявлена в федеральный розыск

13.11.2014 19:56

Челябинскую школьницу Лену Патрушеву ищут по всей России – судьбой 17-летней девочки обеспокоены уже порядка 9 тыс. человек, передает «Подход24».

Расследование дела, связанного с исчезновением 11-классницы, взяли на особый контроль руководитель СУ СКР по региону Денис Чернятьев, а также начальник полицейского Главка Андрей Сергеев. Правоохранители не исключают криминальной версии пропажи девочки. В проведении масштабных розыскных мероприятий задействовано большое количество личного состава отделов полиции с привлечением кинологов и участников волонтерских организаций, также к поискам подключились курсанты ЧВВАКУШа, у которых сегодня не было занятий. Лена Патрушева объявлена в федеральный розыск.

Для организации работы по расследованию уголовного дела в следственном управлении создан оперативный штаб под руководством первого заместителя руководителя следственного управления, в который вошли руководитель отдела криминалистики, руководители оперативных служб ГУ МВД России и УМВД по Челябинску.

«Вчера мы были в Миассе. Сегодня продолжим поиски по Челябинску. Парень Лены ищет ее вместе с нами. Для тех, кто распространяет слухи про якобы найденные у него наркотики, скажу, что если бы их нашли, то он бы сейчас тут не ходил так свободно. Держим связь со следователями. Сейчас достоверно известно, что телефон Лены в день пропажи вместе с ней проделал следующий путь: ЖК "Александровский" – центр Челябинска – ЖК "Александровский" – район покрытия вышки на Братьев Кашириных, 100 (квадрат улиц Захаренко, Набережная, Чичерина, захватывает Парковый)», – рассказал руководитель поисковой группы Гера Пасечник.

Волонтеры другой организации – ПО «Легион-спас» – собирают и анализируют видео с регистраторов горожан, бывавших в день исчезновения Лены в районе улиц Бейвеля. Пока результатов нет.

До сих пор известно только, что последним, кто видел пропавшую девушку, является ее молодой человек. Его причастность к исчезновению школьницы в настоящее время не установлена. Вместе они 7 ноября 2014 года вышли из дома 20 по улице Бейвеля и сели в маршрутку № 3. Лена якобы вышла на остановке «Парковый», парень – на ЧВВАКУШе и поехал в Долгодеревенское. Вечером молодой человек вернулся домой, а его девушка пропала.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Сотрудники полиции обращаются с просьбой ко всем, кто обладает информацией о возможном местонахождении разыскиваемой, сообщить об этом по телефонам 268-85-24, 267-78-49 или 02; также можно звонить в следственный комитет: 281-45-96, 285-45-94, 728-58-08

Другие новости рубрики

Подписка на новости