Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Понедельник, 23 октября 2017 года, 18:25
Погода в Челябинске:

Школьник размозжил голову подруги молотком в Красноармейском районе

13.11.2014 16:27

Школьник приговорен к шести годам колонии за зверскую расправу над женой своего приятеля в Красноармейском районе (Челябинская область) – 15-летний подросток использовал для убийства молоток и пытался обеспечить себе алиби, со ссылкой на АН «Доступ».

Жуткие события происходили летом 2014 года. Проснувшийся после длительной пьянки местный житель не нашел дома жену, но не придав этому значения, продолжил пить. Через день благоверная не вернулась, и мужчина забеспокоился. Осмотрев жилище, он увидел, что из-под упавшего после сушки паласа торчит нога. Труп жены с кровоподтеками и размозженной головой был завернут в ковер. Что случилось, шокированный хозяин дома вспомнить не мог. Тогда на помощь пришел 15-летний собутыльник, бывший у него в гостях накануне.

«Мальчик убедил мужчину, что он сам убил свою жену, когда был очень пьян. Тот даже поверил в это. Однако в ходе следствия нами было установлено обратное. По мелочам удалось выяснить, что убийца – подросток. Мальчик сам нашел в кустах окровавленный молоток и сознался в содеянном, но перед самым судом стал отрицать вину», – рассказал замруководителя СО по Копейску СУ СКР по Челябинской области Александр Нидзий.

Установлено, что подросток поссорился с хозяйкой дома, пока ее пьяный муж спал. Мальчик взял молоток и нанес потерпевшей не менее десяти ударов по голове и телу. Среди повреждений были травмы половых органов, однако доказать, что в отношении женщины было совершено сексуальное насилие, следствие не смогло. Хотя известно, что ранее школьника пытались привлечь к уголовной ответственности за надругательство над младшими детьми, однако наказать мальчика было невозможно, так как он тогда еще не достиг 14-летнего возраста. Совершив убийство, подросток пришел показаться сторожам садов, чтобы те обеспечили ему алиби.

Известно, что 15-летний мальчик числился в одной из школ, однако занятия не посещал, а проводил все время в кругу взрослых пьющих знакомых. Вел себя очень дерзко. Родители пытались повлиять на сына, но тот был неуправляем.

Суд признал подростка виновным в убийстве. Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Кроме того, удовлетворен заявленный сестрой потерпевшей иск о взыскании с подростка и его законных представителей материального ущерба и компенсации морального вреда в сумме более 100 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Другие новости рубрики

Подписка на новости