Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Понедельник, 23 октября 2017 года, 18:19
Погода в Челябинске:

Тройную цену заплатил предприниматель из Челябинска за несделанный кухонный гарнитур

13.11.2014 15:47

Курчатовский райсуд Челябинска взыскал с индивидуального предпринимателя тройную стоимость за несделанный кухонный гарнитур – обязавшись изготовить мебель за 123 тыс., но не выполнив это условие, мужчина заплатит свыше 380 тыс. рублей.

По словам консультанта суда Натальи Жикиной, с иском о расторжении договора-заказа на изготовление кухонного гарнитура за 123 тыс. рублей обратилась местная жительница. Документ был заключен в марте 2014 года, мебель продавец обязался поставить через месяц, однако до сих пор не выполнил это условие.

«Женщина требовала расторгнуть договор, взыскать с индивидуального предпринимателя уплаченные 123 тыс. рублей, неустойку в том же размере, компенсацию морального вреда – 5 тыс. рублей», – сообщила Жикина.

Суд, оценив все факты, решил взыскать свыше 380 тыс. рублей: то, что требовала истица, а также штраф 125 тыс. рублей, почтовые расходы, услуги нотариуса и госпошлину – всего более 7 тыс. рублей.

Решение вступило в законную силу.


В соответствии с частью 1 статьи 28 закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) в случае нарушения исполнителем сроков выполнения работы. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя. В соответствии со ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей», моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения, подлежит компенсации при наличии вины ответчика.

Другие новости рубрики

Подписка на новости