Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 21 сентября 2017 года, 22:44
Погода в Челябинске: +10°

Южноуральского бизнесмена осудят за хищение 1 млн бюджетных средств

14.11.2014 15:39

Южноуральского бизнесмена осудят за хищение 1 млн рублей бюджетных средств – предприниматель присвоил субсидию Минэкономразвития, выданную на инновационные разработки, передает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В феврале 2011 года Александр Баранов узнал о целевой программе «Развитие инновационной деятельности в Челябинской области» и отправил необходимые документы о том, что его компания ООО «АльтЭнерго» якобы разрабатывает интеллектуальную систему управления.

Минэкономразвития в июне 2011 года выделило предпринимателю 1 млн рублей для возмещения затрат по приобретению технологического оборудования и оплаты выполненных работ сторонних организаций. Денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

В ходе следствия Баранов скрылся и был объявлен в международный розыск. В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В январе 2014 года его задержали на территории иностранного государства и экстрадировали в РФ.

Учредителя и директора ООО «АльтЭнерго» Александра Баранова обвиняют в по части 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в Советский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Другие новости рубрики

Подписка на новости