Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Понедельник, 23 октября 2017 года, 18:20
Погода в Челябинске:

Бойфренд убитой Лены Патрушевой признает вину в убийстве школьницы

15.11.2014 21:05

Бойфренд убитой Лены Патрушевой и его брат Максим Валишин признают вину в убийстве школьницы, со ссылкой на официального представителя СУ СКР по Челябинской области Владимира Шишкова.

Парни показали, где закопали тело, по предварительным данным, они сначала жестоко избили девушку, а затем задушили ее. Сейчас 19-летние братья допрашиваются в качестве подозреваемых.

Напомним, Лена Патрушева, никогда ранее не уходившая из дома, исчезла 7 ноября 2014 года. Неделю подряд на ее поиски выходили сотни волонтеров, тысячи людей помогали расклеивать ориентировки. В проведении масштабных розыскных мероприятий задействовано большое количество личного состава районных отделов полиции областного центра с привлечением кинологов. По факту исчезновения девушки было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», был создан оперативный штаб под руководством первого заместителя руководителя следственного управления.

Примечательно, что в первые дни бойфренд пропавшей девушки Кирилл Планков не принимал участия в поисках, когда же его стали упрекать в равнодушии, начал отбиваться от интернет-обвинителей, утверждая, что помогает следствию иным способом; на слова, тех кто прямо указывал на него как виновника исчезновения Лены, отвечал резко и уверенно, утверждая, что он ни при чем. Кстати, еще сегодня, 15 ноября, утром, Планков разместил в соцсети пост о том, что 15 ноября – их «дата», пять месяцев с того дня, как они начали встречаться.

Другие новости рубрики

Подписка на новости