Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 28 июля 2017 года, 03:42
Погода в Челябинске: +16°

Хоккейный «Трактор» взял опеку над белым медведем из Челябинского зоопарка

15.11.2014 12:04

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» взял под опеку обитателя городского зоопарка – белого медведя по имени Алтын. Честь первым посетить талисмана команды выпала одному из ее лидеров Константину Панову. Хоккеист побывал в вольере хищника, оставил ему вкусные подарки в виде рыбы и заметно поднял себе настроение, сообщает «Доступ».

Еще задолго до появления хоккеиста в вольере белых медведей царило оживление. Красавец-богатырь по имени Алтын и его верная спутница Айриша проявляли излишнее любопытство, разглядывая посетителей. Белый мишка, увидев знакомое лицо сотрудницы зоопарка Елены Пшеницыной, даже встал на задние лапы. «Они как будто чувствуют, что их будут кормить чем-то вкусным», – переговаривались друг с другом журналисты.

Константин Панов появился не один, а в сопровождении юных хоккеистов СДЮСШОР «Трактор».

Серьезный и деловитый, он как будто еще не отошел от вчерашнего поражения от тольяттинской «Лады». На лице – ни тени улыбки. Он аккуратно взял краги и хоккейный шлем, в которых заранее были припрятаны горбуша и морковь и с разрешения сотрудников разложил «подарки» в вольере хищников.

Те, разумеется, находились в соседнем.

Вообще-то подопечным хоккейного клуба стал только один мишка – самец по имени Алтын. Но разве кавалер бросит прекрасную даму? К пиршеству, конечно же, подключилась и Айриша.

Константин Панов, как и покинувшие вольер журналисты, находились к тому моменту уже за заграждением и с интересом наблюдали за происходящим. Тут, наконец, на лице хоккеиста появилась улыбка.

- Костя, как ты думаешь, сколько в белом мишке Антонов Глинкиных? – задал шутливый вопрос коллега-журналист.

- О, даже не знаю, я не силен в математике, – рассмеялся Константин. – Но, думаю, с десяток наберется.

Подарки хоккеиста хищники оценили. Алтын облюбовал нагрудник, а его подруге Айрише пришелся по душе шлем. Между тем, игрок, удовлетворив свое любопытство, отправился общаться с журналистами. Из разговора выяснилось, что Константин Панов был в последний раз в зоопарке два года назад – с детьми и супругой. Говорит, что многое в зоопарке изменилось.

- Можете себе представить, чтобы Алтын вышел на лед перед матчем «Трактора»? – спросил корреспондент АН «Доступ «, памятуя о том, что живой тигр в чемпионатах Европы и мира перед зрителями арены уже появлялся.

- Почему бы и нет? Мне кажется, это был бы хороший рекламный ход. Только в целях безопасности, наверное, лучше попробовать поставить на коньки маленького мишку, а не большого. Думаю, зрителем такой пиар-ход понравился бы.

Добавим, что сотрудничество ХК «Трактор» с челябинским зоопарком в рамках программы «Опека над животными» будет разнообразным и интересным для жителей города и болельщиков команды. Каждый месяц игроки ХК «Трактор» будут участвовать в совместных с зоопарком акциях. В планах – проведение развлекательных и спортивных мероприятий, конкурсов, розыгрышей призов и ежемесячная поставка игрушек для белых медведей.

Виталий Визаулин,
фото автора

Другие новости рубрики

Подписка на новости