Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 23 сентября 2017 года, 12:24
Погода в Челябинске: +5°

ЛДПР просит прокуратуру «остудить головы» южноуральцев, скупающих гречку

17.11.2014 14:58

Южноуральское отделение ЛДПР обратилось в прокуратуру с просьбой проверить ситуацию с дефицитом гречневой крупы – население массово скупает дорожающий продукт, передает «Подход24».

Руководитель Челябинского регионального отделения ЛДПР, депутат гордумы Виталий Пашин направил обращение прокурору региона, в котором рассказал, что граждане массово сообщают о дефиците гречневой крупы в торговых сетях области. «Прошу Вас дать правовую оценку возникшей ситуации, породившей нездоровую сенсационность и напряженность в обществе. А также оценку оперативного управления ответственных ведомств региона», – говорится в сообщении.

По словам политического деятеля, гречка резко подорожала с 29 до 69 рублей за килограмм. «Поставщики говорят, якобы на складах нет гречневой крупы. Несколько сигналов поступило из Миасса, там на полках с крупами вообще пусто. Пенсионеры покупают по 10 кг гречки по завышенным ценам. Думаю, что покупателям нужно "остудить головы" и проверить рыночные игры поставщиков», – заявил Пашин, добавив, что подобные спекуляции были в 2010 году, однако никакого кризиса в отношении гречки не случилось.

Другие новости рубрики

Подписка на новости