Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 23 ноября 2017 года, 14:12
Погода в Челябинске:

Сити-менеджер Челябинска подсчитал доходы маршрутчиков и убытки бюджета

17.11.2014 13:09

В Челябинске продолжается проверка безбилетников в маршрутных такси – по мнению администрации города, данная мера необходима для прозрачности налогооблагаемой базы, передает «Подход24».

По данным администрации города, годовой оборот перевозчиков составляет  около 3-3,5 млрд рублей – налоговые выплаты, по расчетам чиновников, должны составлять до десятков миллионов. Реально компании платят от 15 до 30 тыс. рублей ежегодно. Данная ситуация, по мнению сити-менеджера, возникла из-за отсутствия объективного учета пассажиров.

«Назрела необходимость навести порядок в сфере частных пассажирских перевозок. В данной среде периодически происходят различные инциденты с применением насилия – конкурентная борьба. Это происходит из-за огромных неучтенных денег», – прокомментировал Сергей Давыдов.

Как отметил глава администрации, порядок отсутствует в работе маршруток – водителей выпускают на линию без прохождения медицинского и технического контроля, пассажирам не выдают билетов, подделывают документы, привлекают водителей без прав и гражданства РФ.

Другие новости рубрики

Подписка на новости