Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 21 сентября 2017 года, 08:21
Погода в Челябинске: +9°

«Трактор» не в силах удовлетворить финансовые запросы Петри Контиолы

17.11.2014 11:30

Экс-форвард «Трактора» Петри Контиола не прочь вернуться в Челябинск, но руководство клуба не готово взять финна обратно из-за его финансовых аппетитов.

Напомним, Контиола попытал счастья в НХЛ, однако карьера в Северной Америке не задалась. Финский хоккеист не смог пробиться в основной состав клуба НХЛ «Торонто Мэйпл Ливз» и вынужден выступать в его фарм-клубе не в самой престижной Лиге. Сам форвард не может быть удовлетворен таким положением вещей, не прочь вернуться в Континентальную хоккейную лигу. Однако хоккеист и его агент, по словам вице-президента ХК «Трактор» Сергея Гомоляко, запрашивают слишком большую зарплату.

«Контиола запросил такую зарплату, которую не получает даже Сергей Мозякин в “Магнитке”, а это, к слову, лучший игрок страны, выступающий в КХЛ. Так что – при всем желании – переход просто невозможен в силу финансовой составляющей. Есть еще варианты поменять его на молодых хоккеистов в другие клубы плюс денежную компенсацию, и мы сейчас работаем над этим», – прокомментировал ситуацию Гомоляко.

Напомним, Петри Контиола выступал за «Трактор» на протяжении трех сезонов – с 2011 по 2014 годы. За это время он провел за челябинский клуб 191 матч, забил 55 голов и сделал 79 передач, став самым результативным легионером команды за всю историю ее существования.

Другие новости рубрики

Подписка на новости