Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 22 сентября 2017 года, 14:59
Погода в Челябинске: +9°

Убийцам Лены Патрушевой предъявлено обвинение

17.11.2014 10:07

Бывший парень Лены Патрушевой и его родственник обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, – молодые люди говорят, решили проучить девочку из ревности, сообщает «Доступ».

Экс-парень убитой школьницы Кирилл Планков и его сводный брат Максим Валишин задержаны и дают признательные показания. Со слов сообщников, молодые люди изначально захотели просто проучить девушку, так как ее молодой человек считал, что она ему изменяет. Однако в лесопосадках в районе Красного поля у парня «снесло крышу». Кирилл избивал, а Максим держал Лену, пока она не умерла. Последний считает, что невиновен в убийстве Лены, так как просто «помогал» Кириллу.

«Обоим 19-летним родственникам предъявлено обвинение по пункту "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Сегодня парням будет избрана мера пресечения. Мы ходатайствуем об аресте. Расследование продолжается», – рассказал старший следователь третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области Андрей Ческидов.

Напомним, 17-летнюю Лену Патрушеву, ушедшую из дома 7 ноября, неделю искали по всей Челябинской области. За поисками ежедневно следило около 20 тыс. человек. В субботу, 15 ноября, труп школьницы нашли со следами насильственной смерти вблизи деревни Моховички, за Красным полем. Челябинцы и жители других регионов выражают соболезнования родным и близким девушки.

Вечером 15 ноября сотни челябинцев приняли участие в поминальной акции, выпустив в небо зажженные фонарики.

Другие новости рубрики

Подписка на новости