Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 13 декабря 2017 года, 06:19
Погода в Челябинске:

Южноуральский пожарный стал лучшим в России

17.11.2014 12:27

Сотрудник пожарной части № 47 города Миасса (Челябинская область) Марат Муллагалиев стал победителем Всероссийского конкурса профмастерства в номинации «Лучший пожарный», сообщает на пресс-службу ГУ МЧС региона.

Конкурс «Лучший пожарный» проводится в рамках фестиваля по тематике обеспечения безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

 

Марат Муллагалиев родился 11 ноября 1967 года в Миассе. В 1987 году прошел обучение в Миасском автомеханическом техникуме по специальности «автомобилестроение» и был призван на военную службу в вертолетную эскадрилью ракетной дивизии Ужура Красноярского края. В мае 1989 года демобилизовался и устроился на Уральский автомобильный завод слесарем.

В октябре 1989 года стал сотрудником пожарной охраны. В 27 лет он уехал на север, где перевелся в 33 пожарную часть 2-го ОГПС Ханты-Мансийского автономного округа и прослужил до июля 1995 года. В 90-х занимался бизнесом, однако в 2002 году вернулся на пожарную службу в Миасс.

Марат Муллагалиев является многократным чемпионом области по зимнему многоборью и гиревому спорту среди пожарных подразделений, чемпионом области по плаванию в составе эстафетной команды, вице-чемпионом по лыжным гонкам и легкой атлетике в командном чемпионате огнеборцев. Неоднократно становился победителем соревнований по подтягиванию на перекладине. Не раз принимал участие в состязаниях по триатлону и полиатлону. Наибольшего успеха он достиг в зимнем полиатлоне, выполнив норматив мастера спорта и завоевав кубок России в 2007 году.

В 2013 году Марат Муллагалиев занял четвертое место во Всероссийском конкурсе профмастерства на звание «Лучший пожарный МЧС России». В 2014 году завоевал победу на областном и региональном этапах и получил звание «Лучший пожарный МЧС России».

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области 

Другие новости рубрики

Подписка на новости