Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 21 сентября 2017 года, 22:53
Погода в Челябинске: +9°

Адвокат требует выпустить пособника Тесленко на свободу по состоянию здоровья

18.11.2014 11:06

Сторона защиты бывшего главврача областной больницы № 4 Михаила Шуховцева, доставлявшего многомиллионные взятки экс-министру здравоохранения Челябинской области Виталию Тесленко, обжаловала приговор – адвокат считает наказание слишком суровым, передает «Подход24» со ссылкой на прокуратуру Ленинского района Челябинска.

«Сторона защиты Михаила Шуховцева не согласна с приговором, считает, что наказание слишком суровое и не учитывает состояние здоровья подсудимого, а штраф очень большой. Адвокат просит заменить лишение свободы на альтернативное наказание, например, штраф. Сам подсудимый приговор пока не обжаловал», – рассказала заместитель прокурора Ленинского района Ольга Шумкина.

Напомним, что ранее суд приговорил Михаила Шуховцева к трем с половиной годам колонии строгого режима и 100 млн рублей штрафа.

По версии следствия, с марта по октябрь 2012 года Михаил Шуховцев, занимая должность главного врача ГБУЗ «Областная клиническая больница № 4», передавал частями взятку от знакомого ему поставщика высокотехнологичного медицинского оборудования из Москвы для бывшего министра здравоохранения области Виталия Тесленко за содействие в заключении и оплате государственных контрактов. Общая сумма переданных Шуховцевым в качестве взятки наличных денег превысила 21 млн рублей. При этом довести преступный умысел, направленный на передачу Тесленко оставшейся части взятки, еще 20 млн рублей, Шуховцев не смог, так как был задержан.

Другие новости рубрики

Подписка на новости