Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 21 сентября 2017 года, 22:45
Погода в Челябинске: +10°

Верховный суд РФ изучит приговор убийце с Заячьего острова в Челябинске

18.11.2014 11:41

Верховный суд РФ изучит законность приговора Сергею Высоцких (Мирских), убившему Викторию Орлову на Заячьем острове в Челябинске.

«Жалоба поступила в судебную коллегию по уголовным делам ВС, вынесено постановление о назначении заседания на 4 декабря 2014 года», – уточнили в канцелярии.

Напомним, 38-летний Высоцких (Мирских) приговорен к пожизненному лишению свободы за покушение на изнасилование, убийство, сопряженное с изнасилованием, и разбой.

Как установил суд, рано утром 5 июля 2013 года мужчина, направляясь из больницы к острову Заячий (Калининский район), встретил на пешеходной дорожке Викторию Орлову, с которой ранее не был знаком. Девушка каждый день ходила по этому маршруту на работу. Поравнявшись с жертвой, Высоцких напал на нее, затащил в кустарник, где попытался изнасиловать. Однако по физиологическим причинам сделать этого не смог и решил убить. Он начал душить девушку, а потом опустил ее лицом в реку, в результате чего она скончалась. Викторию искали несколько дней, ее тело обнаружили волонтеры отряда «Легион-Спас» 8 июля.

Кроме того, 5 августа, Высоцких на улице Набережной совершил еще одно нападение – встретив женщину с коляской, он приставил нож к горлу, повалил женщину на землю и пытался ограбить. Однако ему помешали прохожие.

На стадии предварительного следствия Высоцких неоднократно менял свою позицию, а в судебном заседании отрицал свою причастность к убийству и изнасилованию.

Челябинский областной суд назначил Высоцких пожизненное лишение свободы. Его также обязали компенсировать родителям и сестре погибшей девушки моральный вред в размере 3 млн рублей, а также возместить материальный ущерб (расходы на погребение). Не согласившись с таким приговором, убийца и его адвокат подали жалобу в Верховный суд страны.

Отметим, что до последней судимости 38-летний Высоцких провел в местах лишения свободы в общей сложности около 17 лет, освободился в мае 2013 года. Находясь под стражей после совершения последних преступлений, мужчина женился и сменил фамилию.

Другие новости рубрики

Подписка на новости