Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 20 августа 2017 года, 20:23
Погода в Челябинске: +23°

Южноуральца ждет психбольница за избиение отчима мясорубкой

18.11.2014 09:50

В Троицком районе (Челябинской области) будут судить 19-летнего молодого человека за избиение отчима кухонной утварью, «Подход24» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

В августе 2014 года на территории поселка Новый мир молодой человек из личной неприязни стал угрожать отчиму ножом, а потом несколько раз ударил мужчину холодным оружием в голову и туловище. Далее он дважды ударил потерпевшего металлической мясорубкой по голове и метнул в противника кастрюлю. В результате отчиму причинен тяжкий вред здоровью.

Молодой человек пояснил, что испытывает неприязнь к отчиму, потому что мужчина не работает, живет на его пенсию, злоупотребляет спиртным и выгоняет его из дома. Выяснилось, что парень страдает хроническим психическим расстройством, поэтому при совершении преступления не руководил своими действиями и нуждается в принудительном лечении.

Добавим, в 2011 году суд уже применял к парню меры медицинского характера за причинение отчиму тяжкого вреда здоровью.

В этот раз прокуратура снова обвиняет молодого человека по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством) и пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия) и требует отправить молодого человенка на интенсивное принудительное лечение.

Другие новости рубрики

Подписка на новости