Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 24 ноября 2017 года, 05:17
Погода в Челябинске:

Челябинец обстрелял друга из ружья, не поделив с ним спайс

19.11.2014 18:43

Житель Челябинска приговорен к почти к пяти годам колонии за расправу, учиненную над приятелем, который не поделился с ним спайсом, – после ссоры горожанин разбудил спящего друга выстрелами из ружья, передает «Подход24» со ссылкой на пресс-службу Курчатовского райсуда.

Установлено, что 6 июня 2013 в дневное двое приятелей не поделили курительную наркотическую смесь, на почве чего поссорились. В ночь на 7 июня 43-летний челябинец вооружился обрезом ружья и вернулся к другу, свободно вошел в квартиру, подошел к спавшему на диване знакомому и выстрелил из обреза ему в левую ногу. Когда пострадавший проснулся, налетчик в упор выстрелил ему в живот, затем вышел на улицу, перезарядил обрез, выстрелил в воздух и скрылся.

«Своими действиями злоумышленник причинил потерпевшему огнестрельные дробовые ранения, повлекшие тяжкий вред здоровью. В судебном заседании стрелок вину в полном объеме не признал, однако его вина была установлена судом и подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств», – говорится в сообщении.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел совершение преступления впервые, добровольное возмещение вреда потерпевшему в сумме 50 тыс. рублей за лечение, наличие несовершеннолетних детей, постоянное место жительства и положительные характеристики от соседей. Суд признал челябинца виновным по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и назначил ему наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Другие новости рубрики

Подписка на новости