Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Понедельник, 21 августа 2017 года, 05:38
Погода в Челябинске: +17°

Путин помог сироте из Челябинской области получить жилье

19.11.2014 17:41

Авторитет президента Владимира Путина помог сироте из Аргаяшского района (Челябинская область) получить квартиру – только после обращения девушки в администрацию президента местные власти изыскали возможность выделить положенное ей по закону жилье.

Об исполнении поручения главы государства – обеспечить сироту жильем до декабря – сегодня на заседании правительства Челябинской области отчиталась министр социальных отношений Татьяна Никитина. По ее словам, в октябре девушке по договору специализированного найма предоставлена однокомнатная квартира, претензий к ее техническому состоянию жилья нет.

Вопрос предоставления жилья выпускникам детских сиротских учреждений остается на постоянном контроле в Минсоце и местных администрациях. Однако часто молодые люди не могут адекватно распорядиться своим жильем: кто-то становится жертвой мошенников, а кто-то просто не умеет жить самостоятельно.

Так, в Верхнеуральском районе для детей-сирот был построен отдельный дом. Квадратные метры в нем были предоставлены 23 жильцам. В ноябре 2014 года по поручению главы муниципалитета Михаила Ломакина общежитие обследовала спецкомиссия администрации, которая установила, что в доме постоянно проживает всего шесть человек из 23; кто-то бывает там изредка, кто-то вообще не появляется. Многие уехали за пределы района, фактические адреса их неизвестны, а те, кто проживает в доме, нарушают правила общежития – не следят за состоянием дома, неисправно платят коммунальные платежи. По словам директора МУП «Город Плюс» Анатолия Грунина, только долг за техобслуживание на сегодня составляет 21,8 тыс. рублей. За все время проживания новых жильцов сумма платежей составила 11 тыс., это не окупает даже вывоз мусора.

Другие новости рубрики

Подписка на новости