Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 21 сентября 2017 года, 08:09
Погода в Челябинске: +9°

Магнитогорская суицидница, утопившая дочь в ванне, признана вменяемой

20.11.2014 16:59

Совершившая попытку суицида после убийства трехлетней дочери жительница Магнитогорска (Челябинская область) признана вменяемой и понесет уголовную ответственность – женщине предъявлено официальное обвинение.

Жуткий случай произошел в Левобережном районе Магнитогорска летом 2014 года. Местная жительница ушла из дома с трехлетней дочкой в гости к бабушке. Пока пенсионерки не было рядом, мать повела ребенка купаться. В ходе водных процедур дама окунула девочку в ванну с головой и удерживала там до тех пор, пока та не перестала дышать. После содеянного женщина отправила своему бывшему супругу, ожидавшему ее дома, SMS с текстом: «Я убила нашу дочь», – пояснив, что ей надоело, что девочка кашляет и капризничает.

Пока отец бежал в квартиру бывшей тещи, женщина успела выпить бутылку уксуса в надежде покончить жизнь самоубийством, однако экс-супруг вызвал скорую помощь. После нескольких дней в реанимации женщина была заключена под стражу и направлена на комплексную психиатрическую экспертизу. Медики признали ее вменяемой.

«Ей предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ – "Убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии". Врачи не нашли у женщины психических заболеваний, поэтому она понесет уголовную ответственность за свой поступок наравне с другими гражданами», – рассказал замруководителя Ленинского межрайонного СО по Магнитогорску СУ СКР по региону Артем Карнаухов.

Напомним, погибшая девочка была здорова и ходила в детский сад. Мать работала кондуктором и находилась с отцом в разводе. Сейчас женщине грозит пожизненное лишение свободы. Расследование вышло на финишную прямую, и в ближайшее время материалы дела уйдут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Другие новости рубрики

Подписка на новости