Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 26 июля 2017 года, 19:41
Погода в Челябинске: +19°

После ледяного дождя мэры Чебаркуля и Миасса получили представления от Генпрокуратуры

20.11.2014 15:03

Главы Миасса и Чебаркуля (Челябинская область) получили представления от заместителя Генерального прокурора в Уральском федеральном округе Юрия Пономарева – поводом для такой меры стали сбои в системе энергоснабжения ряда населенных пунктов после ледяного дождя в октябре 2014 года, передает  «Подход24».

В частности, Андрей Орлов получил представление в связи с тем, что не принял меры по оформлению в муниципальную собственность и обслуживанию бесхозяйной воздушной линии электропередачи, проходящей вдоль улицы Еловской в поселке Дачный Чебаркуля. Станислав Третьяков попал в поле зрения Генпрокуратуры из-за отсутствия резервного источника электропитания котельной села Смородинка.

В целом же, как отмечается в сообщении надзорного ведомства, действия подразделений ГУ МЧС Челябинской области, региональных властей и органов местного самоуправления «соответствовали установленным требованиям».

В октябре из-за неблагоприятных погодных явлений (в том числе выпадения осадков в виде ледяного дождя) произошли обрывы линий электропередачи. Отключения затронули 144 населенных пункта, 30,5 тыс. жилых домов с количеством проживающих более 121 тыс. человек, а также 263 социально значимых объекта в 19 городах и районах.

В Генпрокуратуре говорят, что основными причинами длительного устранения аварий явились их значительный масштаб, а также повторяемость неблагоприятных погодных явлений, сопровождавшихся возникновением новых повреждений на уже восстановленных сетях.

Другие новости рубрики

Подписка на новости