Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 20 ноября 2018 года, 05:08
Погода в Челябинске: -1°

Предполагаемый убийца Лены Патрушевой обжаловал арест

20.11.2014 11:16

Один из предполагаемых убийц 17-летней школьницы Лены Патрушевой обжаловал свой арест – апелляционная жалоба от защитника Максима Валишина поступила в Тракторозаводский райсуд Челябинска.

В жалобе, в частности, говорится, что у Валишина нет планов скрываться от следствия. «Адвокат Максима Валишина просит избрать своему подзащитному более мягкую меру пресечения, не связанную с лишением свободы», – уточнила консультант суда Ирина Савинкова.

Напомним, школьница пропала 7 ноября, больше недели девочку искали сотни волонтеров и правоохранителей; 15 ноября было обнаружено ее тело со следами насильственной смерти. В убийстве обвиняются ее 19-летний бойфренд Кирилл Планков и его названый брат Максим Валишин. При этом последний отрицает свое участие в убийстве, утверждая, что действовал строго в рамках отведенной ему роли: сбил девочку с ног и потом просто держал ее, пока брат избивал и душил ее.

В понедельник, 17 ноября, обоим парням суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Расследованием дела занимается третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области.

Добавим, по предварительным данным, похороны Лены Патрушевой состоятся сегодня, 20 ноября.

Другие новости рубрики

Подписка на новости