Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 29 ноября 2020 года, 06:59
Погода в Челябинске: -17°

Путина просят ввести смертную казнь для педофилов и убийц детей

20.11.2014 10:40

Российские интернет-пользователи собирают подписи под петицией, в которой просят президента Владимира Путина ужесточить наказание для преступников, жертвами которых стали дети, – педофилов предлагают казнить, использовать для опытов или отдавать в пожизненное рабство, передает «Подход24» со ссылкой на документ.

По мнению авторов петиции, под которой стоит уже более 77 тыс. подписей, преступления против детей совершаются «от безнаказанности или из-за возможности избежать сурового наказания». В связи с этим подписавшиеся граждане предлагают несколько вариантов ужесточения расплаты за надругательства над малолетними или их убийство. Среди них преобладают смертная казнь и пожизненное заключение. Однако некоторые граждане предлагают более изощренные меры типа использования педофилов для опытов, чтобы найти средство от СПИДа, или превращение провинившихся в рабов-кастратов.

«От лица всех любящих родителей мы обращаемся к вам с просьбой отменить мораторий на смертную казнь в тех случаях, если преступление было совершенно по отношению к несовершеннолетнему, особенно детям до 12 лет. Либо применять высшую степень наказания – пожизненное заключение», – говорится в петиции.

Подписавшиеся сходятся во мнении, что дети – это самое дорогое, что есть у государства, поэтому ответственность за преступления в отношении них должна быть соответствующая. Комментаторы также предлагают обязательно освещать наказания, которым подвергаются злоумышленники, в СМИ, чтобы другим было неповадно.

Среди людей, оставивших свои подписи и комментарии под петицией, есть и жители Челябинской области, где преступления в отношении детей совершаются еженедельно. Так, только за 19 дней ноября 2014 СМИ стало известно о пяти шокирующих происшествиях в Челябинске, Златоусте, Южноуральске, Пласте и под Ашой.

Напомним, сейчас в России действует мораторий на смертную казнь. Последний смертный приговор в России был приведен в исполнение 2 сентября 1996 года в отношении серийного маньяка.

Другие новости рубрики

Подписка на новости