Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 26 сентября 2018 года, 04:12
Погода в Челябинске: +13°

Страховая компания обещает оплатить лечение и эвакуацию челябинца из Индии

20.11.2014 15:35

Страховщики обязуются оплатить лечение и транспортировку своего клиента из Челябинской области – мужчина впал в кому, после того как его сняли с самолета в Индиии, передает «Подход24».

ЗАСО «Европейское туристическое страхование» проинформировало челябяинского омбудсмена Алексея Севастьянова по страховому случаю 50-ленего Андрея Вахитова, попавшего после отдыха в Таиланде в индийскую больницу с диагнозом «вирусный энцефалит». Мужчина до сих пор не вышел из комы.

«С 13 ноября 2014 года по настоящее время Страховщик ведет мониторинг случая посредством Сервисного Центра и получает ежедневную информацию из клиники о состоянии Застрахованного и расходах за его лечение, в клинику были предоставлены все необходимые гарантии оплаты за лечение Застрахованного. Кроме того, 19 ноября Сервисным Центром по запросу клиники была произведена оплата промежуточного счета за лечение в размере 200 тыс. (двухсот тысяч) индийских рупий (приблизительно 3 300 долларов США)», – говорится в сообщении.

Страховая компания обещает, что все необходимые медицинские расходы в пределах страховой суммы – 40 тыс. долларов США – будут покрыты. Также она оплатит расходы, связанные с проведением медицинской эвакуации в РФ, организованной Сервисным Центром Страховщика (при отсутствии медицинских противопоказаний и в пределах страховой суммы). Покрытию подлежат также расходы на билет для возврата жены застрахованного в РФ.

Напомним, беда приключилась с 50-летним жителем села Кичигино (Увельский район, Челябинская область) Андреем Вахитовым после 10-дневного отдыха в Таиланде с супругой. Когда пара возвращалась рейсом из Бангкока в Москву, мужчина почувствовал себя плохо. Экипаж экстренно посадил самолет в Индии, после чего пассажира госпитализировали в клинику «Меданта» рядом с Нью-Дели. Челябинец впал в кому. Продолжать лечение пациента без оплаты в клинике отказались, и семья пострадавшего обратилась за помощью к землякам.

Другие новости рубрики

Подписка на новости