Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 04:15
Погода в Челябинске:

В Челябинской области вырастут штрафы за сосульки и свалки

20.11.2014 16:29

Южноуральские депутаты продолжают решать проблемы благоустройства – по инициативе комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Заксобрания Челябинской области будет создана рабочая группа, которая займется разработкой закона, увеличивающего штрафы за незаконную торговлю, вывески и несанкционированные свалки, передает «Подход24».

«По штрафам закон резонансный. Сегодня они составляют от 100 до 500 рублей, естественно, очень сложно заставить людей привести в порядок здания, не выбрасывать мусор, где не надо. Но к закону важно правильно подойти, чтобы он не превратился в коррупционный фактор. Мы не будем торопиться, но сделаем такой закон, чтобы, с одной стороны, помочь главам муниципальных образований соблюдать порядок и чистоту на территории, с другой стороны, не превратить этот закон в кормушку для чиновников», – прокомментировал председатель комитета, вице-спикер ЗСО Семен Мительман.

Он добавилд, что на проработку законопроекта потребуется около двух месяцев.

Парламентарии, в частности, предлагают до 2 тыс. рублей увеличить взыскания за торговлю и оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания в неустановленных местах для граждан, до 5 тыс. – для должностных лиц, до 10 тыс. – для юридических.

За нарушение правил по ремонту фасадов зданий, водостоков и навесных металлических конструкций и вывесок штрафы для граждан вырастут до 5 тыс. рублей, должностных лиц – до 50 тыс., юридических до 100 тыс. рублей.

За отказ от очистки крыш и карнизов нежилых зданий от снега и сосулек гражданам предлагают платить 5 тыс. рублей, должностным лицам – 20 тыс., юрлицам – 100 тыс. рублей.

Кроме этого, в законопроекте предлагается усилить административную ответственность за нарушение правил разведения костров и сжигания листвы и отходов, сброс мусора вне специально отведенных мест, а также за несанкционированную свалку отходов.

Другие новости рубрики

Подписка на новости