Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 18 ноября 2017 года, 11:13
Погода в Челябинске:

Адвокат Кирилла Планкова просит суд отпустить парня домой

21.11.2014 18:23

В Тракторозаводский райсуд Челябинска поступила апелляционная жалоба адвоката Кирилла Планкова, обвиняемого в убийстве своей подруги, 17-летней Лены Патрушевой, – защитник Валерий Феньков просит применить к своему подзащитному меру пресечения в виде домашнего ареста, передает «Подход24» со ссылкой на консультанта суда Ирину Савинкову.

«Жалоба от адвоката обвиняемого поступила по почте, датирована 19 ноября», – уточнила Савинкова.

«Я считаю ходатайство следствия о взятии Кирилла Планкова под стражу необоснованным. Они мотивируют его тем, что он может скрыться от следствия или пытаться повлиять на его ход, но ведь он не бездомный! У Кирилла есть постоянное место жительства, есть учеба. Он не работает, следовательно, у него нет денежных средств, чтобы куда-то скрыться. Его полностью содержит мать. К тому же, он признает свою вину. Он готов нести ответственность – просто не согласен с обстоятельствами, которые установило следствие», – прокомментировал адвокат Валерий Феньков.

Он добавил, что пока Кирилл остается в камере, он не имеет возможности извиниться перед родителями Елены и объяснить им, почему произошло убийство. Впрочем, по словам Фенькова, сам Кирилл не уверен в том, какой вариант ему подойдет лучше. Его сокамерники настоятельно советуют парню не покидать СИЗО.

Добавим, днем ранее с ходатайством о смягчении меры пресечения выступил адвокат и второго обвиняемого в убийстве Лены Патрушевой – названого брата Планкова Максима Валишина, который утверждает, что не виновен в убийстве, так как «просто держал» девочку, пока брат избивал ее.

Напомним, об исчезновении 17-летней школьницы стало известно 7 ноября, ее тело со следами насильственной смерти нашли 15-го, все это время Планков в соцсетях рассказывал о своих чувствах к девушке, с которой он встречался пять месяцев. В разговоре со следователем парень утверждает, что убил подругу из ревности, будучи в состоянии аффекта. Добавим, когда избитая девушка умерла, братья-сообщники забросали труп ветками, разбили ее телефон и похитили у нее кошелек, на деньги из которого устроили пьянку. Оба были арестованы судом Тракторозаводского района до 15 января 2015 года.

Лену Патрушеву похоронили 20 ноября, 22-го с разрешения ее родителей поминальная акция для всех желающих пройдет на Градском кладбище.

Другие новости рубрики

Подписка на новости