Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 12 декабря 2018 года, 10:26
Погода в Челябинске: -11°

Миасцам, побывавшим на мысе Горн, посвящена памятная доска в Москве

21.11.2014 09:30

Имена известных миасских предпринимателей Олега Сиротина и Ирины Редих появились на памятной доске, установленной в Церкви Николая Чудотворца при доме-музее Федора Конюхова в Москве, передает «Подход24», со ссылкой на пресс-службу «Солнечная  долина».

Доска увековечила события осени 2013 года, когда группа российских яхтсменов, возглавляемая всемирно известным путешественником Федором Конюховым, на парусном судне «PELAGICAUSTRALIS», обогнув крайнюю южную точку архипелага Огненная Земля – Мыс Горн, высадилась на острове Горн.

Пролив Дрейка, огибающий мыс Горн и ставший кладбищем для нескольких сотен кораблей, вместе со знаменитым мореплавателем преодолели наши земляки – президент Национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин и исполнительный директор горнолыжного курорта «Солнечная долина» Ирина Редих.  

Команда смельчаков доставила на край земли, где солнце светит всего пару дней в году, а в остальное время туман и шквальные ветра, икону Святителя Николая Чудотворца. Там она была передана в дар местной часовне.

Прошлогодний поход на Мыс Горн состоялся в рамках подготовки к экспедиции Федора Конюхова на весельной лодке через Тихий океан, которая триумфально закончилась в мае 2014 года установлением мирового рекорда.

Другие новости рубрики

Подписка на новости