Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 20 ноября 2018 года, 00:59
Погода в Челябинске: -1°

Сокамерники советуют Кириллу Планкову не выходить из СИЗО

21.11.2014 12:22

Адвокат 19-летнего Кирилла Планкова, обвиняемого в убийстве 17-летней школьницы Лены Патрушевой, пытается обжаловать арест своего подзащитного, однако сокамерники самого парня не советуют ему покидать следственный изолятор.

По словам адвоката Валерия Фенькова, жалоба на арест Планкова была подана еще 19 ноября, в суд она пока не поступила. Защитник парня настаивает на том, что ему должна быть избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. С аналогичным ходатайством выступил адвокат и второго обвиняемого в убийстве Лены Патрушевой – Максима Валишина, который также остается в СИЗО.

«Я считаю ходатайство следствия о взятии Кирилла Планкова под стражу необоснованным. Они мотивируют его тем, что он может скрыться от следствия или пытаться повлиять на его ход, но ведь он не бездомный! У Кирилла есть постоянное место жительства, есть учеба. Он не работает, следовательно, у него нет денежных средств, чтобы куда-то скрыться. Его полностью содержит мать. К тому же, он признает свою вину. Он готов нести ответственность – просто не согласен с обстоятельствами, которые установило следствие. Кирилл говорит, что не планировал убивать. Конечно, он раскаивается! Просто пока он остается в камере, Кирилл не имеет никакой возможности извиниться перед родителями Елены и объяснить им, почему это произошло», – рассказывает адвокат Валерий Феньков.

В ответ на вопрос, не опасается ли защитник за жизнь Кирилла Планкова, если тот окажется на свободе, адвокат ответил, что «несмотря на статус, парня охраняет закон». Кроме того, домашний арест предполагает, что молодой человек будет сидеть дома, а значит, будет под защитой стен квартиры.

Впрочем, по словам защитника, сам Кирилл не уверен в том, какой вариант ему подойдет лучше. Его бывалые сокамерники настоятельно советуют парню не покидать СИЗО.

Напомним, Кирилл Планков вместе со своим названым братом обвиняется в убийстве 17-летней Лены Патрушевой. По версии следствия, в лесу парни били и душили девушку, пока она не умерла, из-за того, что та переписывалась с другими молодыми людьми в соцсети. Закидав труп ветками, сообщники разбили телефон школьницы и похитили у нее кошелек, на деньги из которого устроили пьянку в квартире Планкова. Оба были арестованы судом Тракторозаводсконо района до 15 января 2015 года.

Другие новости рубрики

Подписка на новости