Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 21 сентября 2018 года, 13:28
Погода в Челябинске: +11°

Светлана Соложенкина - Златоустовской поэтессой я останусь уже навсегда

21.11.2014 14:22

В Златоусте коллектив Центральной городской библиотеки при поддержке управления образования округа провел творческую встречу с Светланой Соложенкиной «Златоустовской поэтессой я останусь уже навсегда», передает «Подход24».

На встречу с поэтессой, кандидатом филологических наук, членом Союза писателей России, критиком, переводчиком, иллюстратором Светалной Соложенкиной пришли читатели библиотеки, старшеклассники и педагоги. Открывая вечер, директор Централизованной библиотечной системы Светлана Прокощенкова отметила, как важно в наше время знать творчество не только классиков, но и местных авторов, творчество которых пропитано духом Златоуста.

После чего ведущая вечера, заведующая отделом организации досуга Татьяна Жукова поведала о творческом пути златоустовской поэтессы, автора 14 книг, большая часть из которых со стихами о родном Златоусте и Урале. Благодаря специально созданной презентации, состоящей из фотографий из семейного архива Светланы Львовны, перед зрителями предстали картины из жизни одной из любимых златоустовских поэтесс, родившейся в Нязепетровске. Картины демонстрировались в зале, и как подчеркнули в управлении культуры и молодежной политики городской администрации, помимо поэтического таланта героиня встречи ещё и прекрасная художница, коллекция произведений которой стала эстетическим украшением вечера.

О вкладе Светланы Соложенкиной в местную поэзию рассказала руководитель городского литературного объединения «Мартен» Надежда Глыбовская. А гости вечера – известныйв городе краевед Александр Козлов и поэт и переводчик Лидия Шалдуга-Кобзарь поделились своими впечатлениями о том, что для них значат стихи златоустовской поэтессы.

Затем Татьяна Сергеевна провела с залом поэтическую викторину. В ней предлагалось угадать «Златоустовские рифмы» из стихов Светланы Львовны, с которым зал с лёгкостью справился.

В заключение Светлана Соложенкина подарила библиотекарям свои книги, часть из которых она просила передать в Нязепетровск. Данную просьбу в ближайшее время выполнит Татьяна Жукова.

Другие новости рубрики

Подписка на новости