Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 27 ноября 2020 года, 07:34
Погода в Челябинске: -12°

В Сатке за избиение младенца отца отправили в колонию на 4,5 года

22.11.2014 11:13

В Сатке (Челябинская область) местный житель приговорен к четырем годам шести месяцам лишения свободы за умышленное избиение сына грудного возраста – отбывать наказание отец будет в колоннии общего режима, передает «Подход24».

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 111 УК РФ – "Умышленное причинение малолетнему тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни". Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован», – сообщили в Саткинском горсуде.

Напомним, преступление произошло в мае 2014 года. Как следует из приговора, супруги и их знакомый употребляли спиртные напитки в присутствии маленьких детей. В какой-то момент муж и жена начали ругаться, от криков мальчик 2013 года рождения начал плакать. «Испытывая неприязнь к ребенку, отец не менее шести раз ударил его кулаком по голове. С тяжелыми травмами младенец был доставлен в Саткинскую центральную райбольницу, где врачи диагностировали у него ушиб головного мозга, линейный перелом левой теменной кости, множественные внутрикожные кровоизлияния волосистой части головы», – уточнили в суде.

Судебно-медицинские эксперты дали заключение, что травмы являются опасными для жизни и по этому признаку квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

В суде мужчина вину признал частично, заявил, что бил жену, а не ребенка.

Другие новости рубрики

Подписка на новости