Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 26 июля 2017 года, 19:43
Погода в Челябинске: +19°

Руководитель вагонного депо в Троицке обманул РЖД и ФГК и похитил 3,5 млн

23.11.2014 14:35

Заместитель начальника вагонного депо в Троицке (Челябинская область) обвиняется в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе на 3,5 млн рублей, со ссылкой на данные Уральского следственного управления на транспорте.

Напомним, речь идет о бывшем замначальника депо Троицкого вагоноремонтного участка Челябинского филиала ОАО «Вагонная ремонтная компания-3».

По данным следствия, в 2013 году мужчина давал указания подчиненным производить на вагонах, принадлежащих ОАО «РЖД» и ОАО «Федеральная грузовая компания», замену исправных деталей на те, что не прошли ремонт.

«Исправные детали устанавливались на вагоны других собственников. Такая схема позволяла экономить рабочее время, поскольку ремонт фактически не выполнялся, улучшать производственные показатели и получать премию. В результате подобных действий эксплуатационному вагонному депо "Челябинск" Южно-Уральской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры – филиалу ОАО "РЖД" был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 1,2 млн и ОАО "ФГК" – более 200 тыс. рублей», – рассказали следователи.

Кроме того, мужчина получил от ряда контрагентов предпринимательской деятельности в качестве коммерческого подкупа более 2 млн рублей за организацию работ по ремонту вагонов и железнодорожных деталей в кратчайшие сроки.

«Экс-заместитель начальника депо по коммерции и производству Троицкого вагоноремонтного участка обвиняется в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных статьями 204 (коммерческий подкуп) и 201 (злоупотребление полномочиями)», – сообщили в Уральском СУ на транспорте СКР.

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

Другие новости рубрики

Подписка на новости