Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 20 августа 2017 года, 12:52
Погода в Челябинске: +22°

Челябинское УФАС России призывает граждан не создавать ажиотажного спроса на гречку

24.11.2014 17:47

21 ноября в Челябинском УФАС России состоялся круглый стол с производителями и поставщиками гречневой и рисовой крупы и торговыми сетями Челябинской области, передает «Подход24» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Челябинского УФАС России Е.Г. Семенова, заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области А.А. Раевский, представители ООО «Объединение «Союзпищепром», ОАО «Макфа», ООО «Ресурс», ООО «МОЛЛ», Уральского филиала X5 Retail Group N.V., ООО ТД «Провиант» и ООО «Союз-Ласточка».

В ходе круглого стола Е.Г. Семенова отметила, что ситуация с ценами на гречку находится на особом контроле Челябинского УФАС России. В ближайшее время ситуация на указанном рынке стабилизируется.

Так, ажиотажный спрос подогрет различными участниками рынка гречневой крупы. Кроме того, повышение цены на гречку может являться следствием недобросовестного поведения поставщиков.

Е.Г. Семенова и А.А. Раевский призвали граждан не создавать ажиотажного спроса, который ведет к повышению цен. Так, представители торговых сетей отмечают, что гречку вывозят из магазинов тележками. При этом, как пояснил А.А. Раевский, среднестатистический человек употребляет в год 3,5 кг гречки.

Также Е.Г. Семенова и А.А. Раевский сообщили, что дефицита гречки в Челябинской области и в целом по России нет. Более того, предстоящая интервенция должна способствовать стабилизации ситуации и предотвратить увеличение цен и дефицит гречки.

В ближайшее время Челябинское УФАС России подведет итоги проведенного анализа о причинах и обоснованности увеличения цен на гречку поставщиками Челябинской области.

Другие новости рубрики

Подписка на новости