Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 21 сентября 2017 года, 08:07
Погода в Челябинске: +9°

62-летнему дальнобойщику пришлось пережить сразу три сложнейших операции

25.11.2014 15:05

62-летнему дальнобойщику пришлось пережить сразу три сложнейших операции в разных отделениях Областной больницы. Мужчину доставили из Снежинска, где  ему поставили предварительный диагноз. В сопроводительных документах говорилось об остром инфаркте и проблеме с митральным клапаном. 62-летнего мужчину определили на ИВЛ в кардиореанимацию, чтобы стабилизировать. Выяснилось, что помимо проблемы с митральным клапаном, у пациента большие проблемы с сосудами -аорта расширена до трех сантиметров. К тому же в почке во время обследования выявили злокачественную опухоль. Как только реаниматологам удалось нормализовать состояние, за проблемного больного взялись хирургические  службы.

«Первым этапом выполнили протезирование митрального клапана, тройное аортокоронарное шунтирование, - рассказывает заведующий отделением кардиохирургии ГБУЗ «ЧОКБ» Алик Серажитдинов, -после чего пациент длительное время находился в кардиореанимации около месяца на искусственной вентиляции легких»

Вторым этапом сосудистые хирурги имплантировали стентграф через прокол в левой бедренной артерии.

«Аорта была расширена, болевой синдром был очень сильный, -вспоминает проблемного больного  сосудистый хирург Алексей Барышников, -если больной в острой стадии -его сначала стабилизируют, то есть переводят в «холодный период», а потом уже оперируют. Но это очень серьезная, большая операция, которая сама может привести к смерти больного. Поэтому стентирование малоинвазивным методом оказалось единственным возможным вариантом».

После недолгой реабилитации в домашних условиях Владимира Николаевича госпитализировали снова – на этот раз за его здоровье взялись урологи.

«Из результатов исследований было понятно, что почка пациента поражена опухолью, -пояснил заведующий отделением урологии ГБУЗ «ЧОКБ» Сергей Гуров, -поэтому как только состояние пациента позволило провести операцию, мы просто удалили больной орган».

Сейчас Владимир Шитов проходит плановое обследование в областной больнице. Врачи оценивают его состояние на «четверку»: недавно встал на костыли и уже самостоятельно гуляет по коридору.

«Я бы не стал как при СССР работать за грамоты и дипломы,-сетует дальнобойщик, -работать сутками напролет приходилось, на износ. Все время нервы на пределе, внимание все на дорогу. Вечно переживаешь то за груз, то за состояние машины. Если бы можно было все вернуть, я бы больше времени проводил с семьей»

 Осталась еще одна малоинвазивная операция в отделении урологии, которая позволит навсегда избавиться  от мочеприемника.

Другие новости рубрики

Подписка на новости