Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 28 ноября 2020 года, 01:55
Погода в Челябинске: -12°

Огнеборцы Магнитогорска посетили школу оперативного мастерства

28.11.2014 13:12

В Магнитогорском гарнизоне пожарной охраны прошли занятия для огнеборцев в школе повышения оперативного мастерства, передает «Подход24» со ссылкой на магнитогорский гарнизон пожарной охраны.

На данных мероприятиях разбираются сложные пожары, произошедшие как на территории гарнизона,  так и в Челябинской области и в Уральском регионе.  Например, личный состав Магнитогорского гарнизона пожарной охраны разобрал пожар, произошедший на территории Магнитогорска: горел «Мерседес - центр». Огнеборцы изучили  планы центра: эвакуационные входы и выходы,  правильность действий руководителя тушения пожара. Не обошли вниманием и пожар в многоэтажном жилом доме в Красноярске на улице Шахтеров, 40.

Как в любой школе, занятия не проходят без игр. Разделившись на группы, участники возможного происшествия  должны мысленно оказаться в месте условного пожара с массовым пребыванием людей, таким местом стало общежитие №3 Магнитогорского государственного технического университета. Огнеборцы изучили план общежития, входы, выходы, сколько людей ежедневно находится в здании, а также им необходимо было разработать и вынести на обсуждения варианты и  планы тушения пожара на объекте, определиться с количеством личного состава, единиц техники необходимых для привлечения на тушение пожара.

«Школа повышения оперативного мастерства» проводится согласно плану мероприятий Магнитогорского гарнизона пожарной охраны. На этих занятиях собираются начальники караулов, командиры отделения, помощники начальников караулов, начальники пожарных частей, их заместители со всего гарнизона. Здесь сотрудники могут обсудить наиболее сложные пожары, высказать свое мнение по тушению их, предложить свои варианты тушения. Именно эти занятия помогают личному составу совершенствовать профессиональные навыки, приобретать новые практические знания, ведь в школе проходят не только теоретические занятия, но и практические», - рассказывает Алексей Ишмаметьев, заместитель начальника Магнитогорского гарнизона пожарной охраны.  

Кроме того, на занятиях в рамках школы проводились лекции, семинары, заслушивались рефераты и доклады,  изучались наиболее важные и сложные в оперативно-тактическом отношении объекты.

В практической части занятий учащимся предложили изучить пожарный автомобиль  - пожарная насосная станция. Огнеборцы разобрали правила работы транспортного средства, его технические характеристики и особенности, правила работы с пожарно-техническим вооружением автомобиля. Также руководители тушения пожара продемонстрировали свои навыки работы с ПНС-100: подача воды, пены и забор воды из открытого водоисточника.

Завершились занятия в школе оперативного мастерства сдачей нормативов по физической подготовке.

Другие новости рубрики

Подписка на новости