Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 18 ноября 2017 года, 00:22
Погода в Челябинске:

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело по факту рейдерского захвата кранового завода

28.11.2014 17:20

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело по факту рейдерского захвата кранового завода, передает «Подход24» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры. 

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя Максима Юлика. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)

По версии следствия, в феврале 2010 года Юлик вместе со своим братом Вячеславом Юликом внес в протокол общего собрания учредителей ООО «УралКраЗ» (Чебаркульский крановый завод) несоответствующие действительности сведения об увеличении уставного капитала фирмы с 10 тыс. рублей до 310 тыс. рублей за счет вклада Максима Юлика, а также о его включении в состав учредителей. В результате доля в уставном капитале другого учредителя уменьшилась с 60% до 1,94%. Используя данный протокол, братья зарегистрировали в налоговой инспекции изменения в уставном капитале компании. Тем самым они путем обмана совершили приобретение права на чужое имущество – 58,06 % доли в уставном капитале ООО «УралКраЗ» рыночной стоимостью более 66 млн рублей, принадлежащей другому учредителю. Кроме того, они получили право решающего голоса при принятии решений на собраниях учредителей компании и обеспечили возможность распоряжения имуществом фирмы по своему усмотрению, которым впоследствии воспользовались.

Вячеслав Юлик объявлен в международный розыск, в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

В ходе следствия в отношении Максима Юлика также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Другие новости рубрики

Подписка на новости