Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 20 августа 2017 года, 13:02
Погода в Челябинске: +22°

Строительство Ледового дворца— под контролем

01.12.2014 10:45

Строящийся в Златоусте ФОК стал площадкой для проведения выездного совещания под руководством Леонида Одера, министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области, передает «Подход24» со ссылкой на пресс-службу главы Златоустовского городского округа.

Целью визита министра в город мастеров стал контроль за ходом строительстваФОКа,строящегося на остановке «Спортбаза» в районе машзавода, в условиях недофинансирования.

— С местной казны было направлено 13,5 миллионов рублей, из федерального бюджета финансирование не поступало до конца ноября,но строительство в течение всего года продолжалось, — поясняет заместитель главы Златоуста по строительству Динар Арслангареев. —На конец ноября работы выполнены в объеме 196 миллионов рублей. Генеральным подрядчиком, строительной компанией «Спортстрой» города Москва, был взят денежный кредит на строительство ФОКа и теперь мы можем с ними рассчитаться. Объект будет сдан в эксплуатацию во втором квартале 2015 года.

В целом, Леонид Одер остался доволен тем, что работа по строительству данного объекта не останавливалась.

—Средства на строительство ФОКа пришли в конце ноября из федерального бюджета в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы», но мы сделали все возможное, чтобы строительство данного объекта не прекращалось,— отметил глава Златоуста Вячеслав Жилин.

Напомним, общая площадь оздоровительного комплексасоставит четыре тысячи квадратных метров.Ледовая арена с трибунами на 250 зрительских мест обещает стать самой популярной площадкой для тренировок любителей хоккея и фигурного катания. Теперь спортсмены смогут тренироваться на льду круглый год. Помимо ледового поля новый ФОК порадует посетителей танцевально-хореографическим залом и залом спортивной подготовки. На прилегающей к Ледовому дворцу территории запланирована установка волейбольной и баскетбольной площадок, их строительство будет оплачено из средств местного бюджета. Проектировщиком проекта выступил институт «Уралпромпроект».

Планируется, что Ледовый дворец распахнет свои двери для будущих чемпионов в середине 2015 года.

Другие новости рубрики

Подписка на новости