Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 07:53
Погода в Челябинске: +7°

Из-за пожара в Исаково под Челябинском эвакуировали 12 человек

02.12.2014 12:06

Вчера днем в пос. Исаково под Челябинском огнеборцыобластной противопожарной службы боролись с пожаром и эвакуировали 12 человек, передает «Подход24» со ссылкой на пресс-центр противопожарной службы области.

Вчера около часа дня на пульт пожарной части № 202, расположенной в  п. Новосинеглазово,поступило сообщение, что в жилом 2-этажном кирпичном доме в          п. Исаково, на ул. Дорожной, горит квартира. Пожарную охрану вызвали соседи. Незамедлительно на место пожара прибыли 2 отделения ПЧ № 202, которые  обнаружили, что с балкона квартиры на втором этаже прорывается густой черный дым.

Огнеборцы одного отделения пожарной части развернули трехколенную лестницу, и, вскрывостекление балкона, приступили к тушению пожара. Тем временем второе звено  боролось с огнем через подъезд. В горящей квартире была обнаружена женщина, которая, надышавшись продуктами горения, находилась без сознания. Пожарные вынесли пострадавшую и передали бригаде «скорой помощи». В целях полной безопасности огнеборцы приняли решение эвакуировать жильцов из соседних квартир. Всего на свежий воздух были выведены 12 человек. За считанные минуты удалось побороть огонь, но к этому времени мебель уже выгорела, а стены покрылись копотью. Очаг пожара находился под кроватью, где были собраны разные вещи.

В момент пожара в квартире находилась пострадавшая и 2-летний мальчик: 60-летняя бабушка сидела дома с внуком. Обнаружив возгорание под кроватью, она тут же схватила мальчика и унесла его к соседке. Но вместо того, чтобы самой тоже остаться у соседки и срочно вызывать пожарную охрану, женщина зачем-то вернулась в горящую квартиру. Возможно, она хотела спасти какие-то вещи или надеялась самостоятельно справиться с возгоранием. Но, войдя в квартиру и вдохнув едкого дыма, она упала, потеряв сознание. Соседка обеспокоилась, что женщина долго не возвращается, и вызвала пожарных. 

Причина пожара устанавливается – выясняется, почему могли загореться вещи, собранные под кроватью. Но, по словам соседки, пострадавшая не курила, а ее 2-летний внук уже несколько раз был замечен в непреодолимой тяге к зажигалке. Малыш любил баловаться, и, возможно, в этот раз именно он развел костер под кроватью. Сейчас женщина находится в ГКБ № 9 с ожогами верхних дыхательных путей на искусственной вентиляции легких и с ожогами лица, рук и ног 1 и 2 степеней.

Другие новости рубрики

Подписка на новости