Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 22 сентября 2020 года, 20:13
Погода в Челябинске: +6°

«Запаска» с синтетикой для Магнитогорска

03.12.2014 10:57

На днях сотрудники Магнитогорского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Челябинской области ликвидировали деятельность преступной группы, наладившей сбыт синтетических наркотиков в трех муниципальных районах нашей области.

Организаторами сбыта оказались два местных жителя Магнитогорска. Синтетику большими партиями молодые люди закупали в крупных городах Урала. Там  же приобретали поддержанные автомобили для перепродажи, и в них сокрытым способом  перевозили наркотики в родной город. Вполне легальный бизнес - торговля поддержанными автомобилями - был прикрытием для незаконного наркобизнеса.

Так называемые «дизайнерские» наркотики они покупали высокой концентрации. В родном городе 24-летние предприниматели доводили вещество до нужной консистенции и, опыляя обычные лекарственные травы, изготавливали опасные курительные смеси. Готовый наркотик раскладывали по пакетикам и с помощью закладок сбывали в Магнитогорске, Агаповском и Верхнеуральском муниципальных районах. Свой товар рекламировали через интернет, там же находили покупателей и получали денежные переводы, места расположения тайников-закладок сообщали с помощью смс-сообщений.

Выйти на след предприимчивых 24-летних наркобизнесменов магнитогорским наркополицейским помогли ряд задержанных покупателей и криминальное прошлое первых. Оказалось, что друзья и ранее не раз попадали в поле зрения правоохранительных органов и даже, несмотря на свой возраст, имели реальные судимости за кражи, побои и телесные повреждения. 

Задержаны друзья-магнитогорцы были в ходе проведения спецоперации сотрудниками Магнитогорского межрайонного отдела областного наркоконтроля. За рулем мерседеса находился один из друзей – подельников. Автомобиль был задержан на подъезде к городу металлургов. В ходе осмотра иномарки, в багажном отделе, в запасном колесе наркополицейские обнаружили сверток с синтетическим концентратом общей массой около 500 (!) граммов.

Задержанным грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Ведется следствие, устанавливаются лица, причастные к незаконному обороту наркотиков.

Всего с начало текущего года сотрудниками УФСКН на территории Челябинской области из незаконного оборота изъято более 34 килограммов синтетических наркотиков.  Расследованы и направлены в суды материалы уголовных дел в отношении 52 лидеров и активных участников 24 преступных группировок, занимавшихся сетевым сбытом дизайнерской синтетики. 

Другие новости рубрики

Подписка на новости