Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 20 сентября 2020 года, 21:28
Погода в Челябинске: +11°

Житель Златоуста обвиняется в содержании наркопритона

08.12.2014 15:17

В Златоустовский городской суд поступило уголовное дело в отношении мужчины, 1975 года рождения, обвиняемого в содержании притона для потребления  наркотических средств (ч.1 ст.232 УК РФ), передает «Подход24».

Как следует из обвинительного заключения, ранее неоднократно судимый в период с  05 июня 2014 года по 26 августа 2014 года, имея доступ и возможность свободно распоряжаться помещением частного дома, принадлежащего его супруге, испытывая необходимость в доступе к наркотическим средствам и материальные затруднения, с целью получения разовых доз наркотических средств для личного потребления, из корыстных побуждений умышленно содержал в доме притон для потребления наркотических средств.

Для удобства наркозависимых лиц  мужчина определил условия посещения притона: посетители должны были принести с собой часть препаратов, необходимых для изготовления наркотиков, готовые наркотические средства выносить за пределы притон им запрещалось. После потребления наркотических средств подозреваемый обеспечивал указанным лицам возможность нахождения в  указанном помещении  длительное время.

С целью обеспечения безопасности и предотвращения пресечения деятельности данного притона Юрий К. осуществлял отбор лиц, посещавших притон, не допуская туда посторонних и незнакомых лиц. Наркотики подозреваемый изготавливал сам, при этом часть средства оставлял себе в качестве оплаты.

26 августа 2014 года  в 19-40 часов сотрудниками Златоустовского МРО УФСКН РФ  по Челябинской области  в ходе оперативно – розыскных мероприятий в доме Юрия К. в состоянии наркотического опьянения были задержаны сам Юрий и двое наркозависимых лиц.

Допрошенный на предварительном следствии в качестве подозреваемого (обвиняемого) Юрий К. вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ признал полностью и пояснил, что   в течение года несколько раз привлекался к административной ответственности за  хранение без цели сбыта и за употребление наркотических средств, однако после задержания  он задумался о своей жизни и больше  наркотики не употребляет. В содеянном раскаялся. По ходатайству подсудимого дело будет рассмотрено в особом порядке (без проведения судебного разбирательства в полном объеме), если не поступят возражения других участников процесса. При таком порядке размер назначенного наказания не может превышать 2/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного санкцией Уголовного кодекса РФ.

Другие новости рубрики

Подписка на новости