Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 29 сентября 2020 года, 14:46
Погода в Челябинске: +14°

Строительство возле санатория «Кисегач» под Чебаркулем будет разрешено

09.12.2014 13:33

Строительство возле санатория «Кисегач» под Чебаркулем будет разрешено тольео тем инвесторам, которые будут реализовывать проекты по оздоровлению и лечению населения.

Сегодня, губернатор Челябинской области провел совещание, посвященное перспективам развития курорта «Кисегач». На встречу Борис Дубровский пригласил руководителей профильных областных ведомств и Чебаркульского городского округа, а также экологов и общественников.

«Губернатор и правительство Челябинской области обяжут любого инвестора, планирующего "зайти" на эту территорию, использовать ее именно как лечебно-оздоровительную местность, а не просто как привлекательную площадку для строительства жилья. Планируется ряд шагов. Первый – завершение оформления территории как регионального курорта с внесением необходимых данных в кадастр недвижимости. Это позволит уже на этапе предоставления земельных участков определить для потенциальных инвесторов "условия игры"», – прокомментировала исполняющий обязанности министерства по радиационной и экологической безопасности Ирина Гладкова.

Глава региона поручил реализовать указанные меры в максимально короткие сроки, отчет ему должен быть представлен к февралю 2015 года.

Другие новости рубрики

Подписка на новости