Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 22 сентября 2018 года, 06:37
Погода в Челябинске: +10°

Машина с яблоками без сертификатов дважды пыталась въехать на территории России

10.12.2014 10:22

В ходе проведения контрольных мероприятий, 6 декабря, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Челябинской выявлено нарушение законодательства РФ при ввозе подкарантинной продукции из Р. Казахстан.

На автопереходе КПП МАПП «Бугристое» в 05 часов 00 минут местного времени был произведен документарный контроль автомашины, перевозившей 6 тонн свежих яблок. Груз следовал из Казахстана в Челябинск. При проверке документов на перевозимый подкарантинный груз высокого фитосанитарного риска у водителя отсутствовал фитосанитарный сертификат страны отправителя. Следовательно, грузоотправитель и грузополучатель не известны. Своими действиями перевозчик нарушил порядок ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации.

Грузоперевозчику на основании статьи 8 Федерального закона от 15.07.2000 года № 99 – ФЗ «О карантине растений» и в соответствии с Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории таможенного союза утверждённого Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010года №318 выдано предписание на возврат подкарантинной продукции на территорию Казахстана Автомашина с грузом яблок возвращена на территорию Р. Казахстан.

Но в 15 часов этого же дня эта же автомашина с тем же грузом, но уже с другим водителем, снова была остановлена инспекторами Россельхознадзора. Документы на груз по-прежнему отсутствовали, потому автомашина повторно была возвращена в Казахстан.

Другие новости рубрики

Подписка на новости