Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 30 сентября 2020 года, 00:21
Погода в Челябинске: +9°

Почти 42 тонны подкарантинной продукции возвращены в Казахстан

10.12.2014 10:25

В ходе контрольных мероприятий сотрудниками Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявлено нарушение законодательства РФ при ввозе подкарантинной продукции из Р. Казахстан.

8 декабря в период с 03.00 до 03.30 часов местного времени на автопереходе КПП МАПП «Бугристое» был произведен документарный контроль трех автомашин, перевозивших подкарантинные грузы высокого фитосанитарного риска. Подкарантинная продукция перевозилась из.Казахстана в Челябинск, Уфу и Свердловскую область. На перевозимые грузы отсутствовали фитосанитарные сертификаты страны отправителя. Грузоотправители и грузополучатели продукции неизвестны.

Водитель Р. перевозил томаты, огурцы и лимоны. Со слов водителя, томаты и огурцы происхождением Казахстан, лимоны из Узбекистана. На ящиках с томатами, огурцами и лимонами этикетки отсутствовали, и происхождение данной продукции установить было не возможно. Общий вес груза 1,8 тонн.

Водитель Б. перевозил 20 тонн ячменя из Казахстана в Уфу (Башкортостан). На видимой части отсутствуют этикетки, в связи с чем установить страну происхождения не возможно.

Водитель З. перевозил 20 тонн муки пшеничной из Казахстана в Свердловскую область. По имеющимся этикеткам видно, что мука казахская.

На основании статьи 8 Федерального закона от 15.07.2000 года № 99 – ФЗ «О карантине растений» и в соответствии с Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории таможенного союза утверждённого Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 года №318, автоперевозчикам выданы предписания на возврат груза. Вся подкарантинная продукция возвращена на территорию Казахстана.

Другие новости рубрики

Подписка на новости