Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Понедельник, 21 сентября 2020 года, 20:21
Погода в Челябинске: +6°

Произошел пожар по вине курильщиков

10.12.2014 10:32

За минувшие сутки в Челябинской области произошло 15 пожаров, из них 2 – в областном центре. Погиб 1 человек, пострадали – 2.

В Челябинске на ул. Танкистов вчера рано утром произошёл пожар, унёсший жизнь пожилого человека (1945 г.р.). Житель одной из пятиэтажек областного центра в результате неосторожности при курении(!) отравился продуктами горения.

Сообщение о пожаре на пульт «01» поступило в 06 часов 51 минуту: горела квартира на 1-ом этаже 5-этажного жилого дома. На место выехали подразделения пожарной охраны, прибывшие уже через 5 минут. Ещё через несколько минут открытое горение было ликвидировано.

Огонь уничтожил мебель, вещи б/у, произошло закопчение стен и потолка (30 кв. м). Но самая главная потеря – это жизнь человека…

А вот коркинскому курильщику, организовавшему пожар в собственной квартире, повезло.

Утром 9 декабря, собираясь на работу, жительница одного из домов по улице Калинина г. Коркино почувствовала запах гари на лестничной площадке. Поняв, что у соседа, скорее всего, начался пожар, женщина вызвала пожарных.

В указанной квартире на третьем этаже пятиэтажного дома проживал пенсионер 1930 года рождения. Прибывшие огнеборцы проникли в помещение через окно: на стук в дверь мужчина не отзывался. Как оказалось, дедушка спал на диване, который загорелся от выпавшей из рук сигареты (!).

В результате возгорания огонь уничтожил матрац (1,5 кв. м) и повредил сам диван (2 кв. м). Ущерб оказался минимальным, но вот престарелый хозяин квартиры в результате отравления продуктами горения ближайшее время проведёт в отделении терапии горбольницы. Лишь благодаря бдительной соседке, которая вовремя позвонила по номеру «01», мужчина не погиб в результате собственной беспечности…

Другие новости рубрики

Подписка на новости