Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 25 сентября 2020 года, 22:41
Погода в Челябинске: +10°

Солнце пришло в город

22.12.2014 16:32

21 декабря – Зимнее Солнцестояние. Этот день для наших предков всегда был большим праздником. Вчера, в парке Гагарина состоялось зажжение огромного «Коловрата», колеса обозрения. Местные жители целыми семьями стали приходить за час до анонсированного события.

В четыре часа народу собралось больше, чем на демонстрации. Большинство вооружилось фото и видеотехникой, хотя до самого ритуала еще предстоял концерт. Выступали различные коллективы, был и ансамбль казачьей песни «Заря», и местный певец, исполняющий на русском репертуар «Modern Talking»…

Стоит заметить, что на «галерке» было холодно и плохо видно, а горевший впереди костер не столько грел, сколько дымом застилал сцену. Девочки «огоньки» собирали записки для ритуального костра в тубусы - в огонь отправлялись грусть, одиночество, ложь, предательство и все, что отравляло жизнь горожанам в этом году.

Главное действо началось почти через два часа. Ведущий объявил обратный отсчет, и в ответ на коллективный выдох собравшихся «один», заискрилось «чертово колесо обозрения». Для этого шоу понадобилось две тонны пиротехники, которую доставили из Москвы.

Другие новости рубрики

Подписка на новости