Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 29 сентября 2020 года, 16:56
Погода в Челябинске: +14°

Прокурор Войтович рассказал правду о «распродаже» земли

23.12.2014 15:22

Прокуратура области начала изучать законность выделения земель в Челябинске и планирует вернуть примерно 40 гектаров в собственность города. Руководитель прокуратуры Александр Войтович рассказал, почему при проверке прокуратуре потребовалась помощь ФСБ.

«Нами отрабатывается большая площадь земель в Челябинске и Сосновском районе. Меня поразило бездействие как депутатов города, которые молчали, так и администрации, которая буквально кричала, что не хватает в бюджете средств. Наша проверка показала, что легко можно было получить несколько миллиардов рублей», – сказал, в частности, прокурор Войтович.

Возможно, наши читатели помнят, что незадолго до проверок, в городской архитектуре изъяли документы по выделению участков. Потребовалось вмешательство представителей силовых ведомств, потому что документы пытались скрыть.

Как утверждает Александр Войтович, землю выделяли по явно заниженным ценам, без проведения реальных торгов. Например уже установлено, что участок стоимостью в 120 миллионов рублей продали всего за 22. Настоящая стоимость всех проданных участков сейчас проверяется.

Прокурор рассказал, что за месяц, в результате проверки, в собственность города вернули примерно 2 гектара. В суд уже направлено восемнадцать исков на отмену решений о выделении земельных участков. Кроме этого, ведется подготовка в арбитраж заявления на отмену решения горадминистрации о выделении значительного земельного участка в районе ледовой арены «Трактор». Его примерная стоимость 3 млрд рублей. Мероприятия следствия, по словам прокурора, будут длиться до февраля 2015 года, минимум.

Другие новости рубрики

Подписка на новости