Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 30 сентября 2020 года, 03:48
Погода в Челябинске: +9°

Челябинец позвал любимую замуж прямо в автобусе

29.12.2014 09:10

Челябинец позвал любимую замуж прямо в автобусе. Однако, не простом – экскурсионном. Желтый ЛИАЗ 1986 года выпуска, оборудованный раритетами советских времен – аппаратом для выдачи билетов и компостером, помог ненадолго рассеять внимание будущей невесты.

Жених  «шифровался», готовясь произнести самые желанные слова своей девушке, больше месяца. А друзья влюбленной пары признались, кое-кому из сегодняшней массовки было очень трудно держать язык за зубами.

Челябинец Ермек Байгазинов, сам того не подозревая, сегодня открыл новую городскую традицию: предложил любимой девушке Дарье Урумбаевой выйти за него замуж, не выходя из автобуса. Такого в истории общественного транспорта в Челябинске еще не было. Конечно,  было бы слишком примитивно и совсем не романтично, если бы невеста услышала заветные слова в переполненном автобусе, да еще в час-пик. Но - теперь уже официальный – жених  - парень романтичный  и с фантазией. Как он уговорил любимую в субботу ранним утром поехать на автобусную экскурсию по городу – останется его личной тайной, но факт точно войдет в историю не только влюбленной пары. Группа поддержки – друзья Ермека и Дарьи – тщательно боролись с загадочными улыбками и скрывали помолвочные плакаты, которые накануне рисовали до самой ночи, чтобы у невесты не закралось ни единого подозрения на коллективный сговор.

А жених признался: волновался так, что считал секунды до торжественного момента и, конечно, не услышал ни единого слова экскурсовода, вещавшего про достопримечательности Челябинска.  Гиду, кстати, тоже  пришлось совладать  с эмоциями, призналась корреспонденту «Подход24» пресс-секретарь городского управления транспорта Валентина Богомазова,  выступившая в этой роли. Гормоны влюбленности и счастья - дофамин и эндорфин- по ощущениям очевидцев волнительного момента, зашкаливали. Даже водитель автобуса, посвященный в тайну молодого человека, пустил скупую слезу. Что и говорить про саму невесту: конечно, слезы радости, ни секунды на раздумья  – и помолвочное колечко обрело красавицу-хозяйку. «Мысли о свадьбе у нас, конечно, были, это было обдуманное решение, но теперь я понимаю, отчего любимый так настойчиво выпроваживал меня накануне вечером на маникюр, от которого я все-таки отказалась, - рассказала счастливая невеста, любуясь на свои, тем не менее, ухоженные пальчики. – Сказал, что в эти дни я должна быть очень красивой».

Интересно, что жених, с самого начала задумавший нестандартно предложить руку и сердце девушке своей мечты, выбрал  для этого старенький автобус, увидев его в теленовостях. Транспортники, конечно, рады: их старания вдохнуть новую – творческую – жизнь в старенький ЛИАЗ В 608 СТ с красивым номером 555 горожане не просто заметили, но и сделали и частью своей личной истории.

Другие новости рубрики

Подписка на новости