Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 25 сентября 2020 года, 21:54
Погода в Челябинске: +10°

Челябинск выбрал трёх лучших собак года - хвостатые Мистер, Мисс и Бэби

29.12.2014 09:23

Челябинск выбрал трёх лучших собак года - хвостатые Мистер, Мисс и Бэби примерили хэнд-мэйд короны, связанные из золотых ниток и стразов. А публика, не равнодушная к животным, увидела неожиданные собачьи пародии на легендарного пирата Семи Морей Джека Воробья, символа наступающего года по восточному календарю - Козу, собирательный образ блондинки с модных подиумов, Клоуна, обманщицу -Лису и даже … домохозяйку -  как полагается, в халате и чалме из полотенца.

Им не стелют красных дорожек и не подгоняют лимузины к дверям гостиниц. Да и просто добраться в нужное место в нужный час оказалось нелегко - устроители главного собачьего шоу  «Пёс Челябинска-2014» назначили для него место на выселках - в частном секторе, на окраине Металлургического района. И тем не менее, четвероногих «звезд» праздничного  дефиле сегодня искупали в овациях. По условиям организаторов - спортивно-кинологического центра «Анкур», участники должны были продемонстрировать наряды на все случаи жизни: домашний, вечерний и даже карнавальный, а также  блеснуть талантами: петь, танцевать и...читать стихи. С последним условием прекрасно справились люди, а животные развлекали собственных хозяев и зрителей собачьего фестиваля  костюмами. Как выяснилось, ради единственного дня в году владельцы собак-конкурсантов  устроили шопинг в магазины тканей и аксессуаров. Все поработали на славу: ни один выход не оставил вопросов ни у жюри, ни у зрителей.

«Разминкой» стало дефиле в домашних костюмах. Судя по предложенным образам, шарики и бобики всех мастей и не важно каких кровей, не брезгуют носить вещи с чужого плеча. Так, молодой и обаятельный  пёс Граф - восточно-европейская овчарка полутора лет от роду - очень любит поносить свитер с оленями своей хозяйки Светланы Давыдкиной, накинув в холода еще и шарф в схожей цветовой гамме и надев солнцезащитные очки от ее родного брата Алексея. Такую универсальность стиля кэжуал, шутит владелица пса, он ни за что не променяет на сиюминутный образ Деда Мороза, который собака продемонстрировала во время дефиле.

Немецкая овчарка Джессика вышла в обазе домохозяйки - в теплом халате до пят и чалме из полотенца «а ля после душа» и принимала  эффектные позы для снимков папарацци.

Веймаранер Зевс покорил публику дефиле в домашнем комбинезоне. Любопытствующие могли заметить даже лейбл производителя костюма. Но мало кто знает, что всё это - дело рук самого старшего члена семьи: костюм алого цвета в белую клетку собаке сшила мать хозяйки собаки. 

Многие участники разной степени пушистости остались верны минимализму и вышли в спортивных брюках, пижамах и даже ...семейных трусах.

Конечно, самыми эффектными оказались вечернее и карнавальное дефиле. Тут фантазия хозяев собак превзошла все ожидания. Так, явным фаворитом среди мелких пород собак оказался той-терьер с дредами, облаченный в рубаху, кожаный плащ, с кинжалом за поясом.

Собаки средней крупности примерили образы Лисицы, Рыцаря в кольчуге, красавиц с подиума в нарядных платьях.

Ну а экипировка самых рослых  сигнализировала о полной готовности хозяев встречать Новый Год: перед публикой предстали овчарка-елка, веймаранер-Коза (символ наступающего 2015 года по восточному календарю) и овчарка-клоун.

Самый крупный участник - пиренейский мастиф обошелся праздничными «рожками»: хозяева единственного представителя породы в Челябинске решили показать собаку во всей красе и просто царственном спокойствии. И без конкурсных  костюмов  дружелюбный гигант весом около 60 килограммов оказался в центре внимания прессы и гостей собачьего праздника.

Заключительным этапом, повлиявшим на предпочтения жюри, стал творческий конкурс: собаководы пели, плясали и даже читали стихи. В ходе последнего конкурса выяснилось: в будничной жизни некоторые питомцы не только с удовольствием подвывают  вокалистам-хозяевам, но и умеют считать, а иногда и поговорить за жизнь.

Как рассказала корреспонденту «Подход24» организатор собачьего состязания Анна Курочкина, победителей выбирали по впечатлениям от всех этапов конкурса. «Мистером-псом» назвали длинношерстного чихуахуа Фан-Фана, титул «Мисс-пёс» присвоили немецкой овчарке Джессике, титул «Бэби-пёс» забрал полугодовалый веймаранер Зевс, а лучшей парой назвали дуэт дворняжек Джоя и Дороти, вышедших на финальный поклон в костюмах принца и принцессы.

Другие новости рубрики

Подписка на новости